прот. Георгий (f_georgiy) wrote,
прот. Георгий
f_georgiy

Гомосексуалисты Франции тебуют запретить христианство

Оригинал взят у matveychev_oleg в Гомосексуалисты Франции тебуют запретить христианство

В Париже проходят массовые акции протеста активистов ЛГБТ, в которых принимают участие свыше 50 000 человек. Манифестанты обвиняют христианство в экстремизме и требуют запрета этой религии в стране.

Поводом для беспорядков стал отказ одного из священников Католической церкви совершить обряд таинства брака (венчания) над парой гомосексуалистов. Свой отказ падре мотивировал тем, что, согласно католическому катехизису, «Брак есть обоюдное соглашение, по которому мужчина и женщина соединяются с целью основания новой семьи, воспитания детей и взаимной поддержки. Таинство брака есть тот же договор между крещёными, возведённый Иисусом Христом до святости таинства».

Однако ссылка на архаичный церковный документ в качестве аргумента не устроила влюблённых друг в друга мужчин, и они продолжили настойчиво требовать от священнослужителя немедленного исполнения подписанного в мае президентом Франсуа Олландом указа, узаконившего однополые браки. По рассказу очевидцев из числа прихожан, такая назойливость не очень понравилась священнику, и он был вынужден, отбросив христианское смирение, применить к гомосексуалистам физическую силу, вытолкав из их храма взашей.

Скорее всего, случившийся инцидент остался бы незамеченным и этим всё закончилось. Однако, на свою беду, католический батюшка не только навешал гомосексуалистам тумаков, но и позволил себе отпустить, по окончании проведённой воспитательной процедуры, весьма резкие и недвусмысленные реплики, в которых он дал исчерпывающие характеристики не только родителям Франсуа Олланда и самих брачующихся, но и попутно высказал, что он думает обо всём ЛГБТ-сообществе.

Доподлинно неизвестно, какое из произведённых действий оскорбило гомосексуалистов больше всего, но уже через несколько часов в социальной сети Фейсбук стало стремительно распространяться сообщение, в котором ЛГБТ-активисты призывали своих сторонников выйти на акцию с требованием «запретить гомофобную религию, которая одним только фактом своего существования нарушает не только законы государства и права человека, но и все общеевропейские ценности».

В итоге на массовую демонстрацию протеста вышло более 50 000 человек, которые заблокировали движение на Елисейских полях, растянувшись от площади Согласия до Триумфальной арки. Главным требованием манифестантов стало немедленное запрещение христианства, как религии возбуждающей ненависть по сексуальному признаку, а значит являющейся, по своей сути, экстремистской.

Напоминаем, что Франция относится к числу самых либеральных стран в отношении прав ЛГБТ. В этой стране однополые отношения были декриминализированы ещё в 1791 году. Сегодня однополые пары могут вступать в брак и усыновлять детей. С 1985 года во Франции запрещена любая дискриминация по признаку сексуальной ориентации.

via




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments